São Paulo sofre derrota para o Vasco no NBB

A equipe de Basquete Tricolor perdeu para o time carioca por 77 a 70, num jogo de detalhes. Agora, se prepara para estrear na BCLA.

Na tarde deste sábado (9), a equipe de basquete do São Paulo sofreu uma derrota para o Vasco por 75 a 70, no ginásio Antônio Prado Jr., pela 14ª rodada do NBB (Novo Basquete Brasil.

Os destaques do Tricolor na partida foram Tyrone (16 pontos, 5 rebotes e 2 assistências), Miller (16 pontos, 3 rebotes e 3 assistências) e Bennett (9 pontos, 3 rebotes e 1 assistência).

Derrota para o Vasco é a 8ª do São Paulo na competição

A equipe de Basquete Tricolor chegou à 8ª derrota diante do Vasco | Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net

O início da partida foi bastante dinâmico, mas o Tricolor saiu atrás no placar do primeiro quarto. Assim, o período terminou em 24 a 20 para os cariocas. No segundo quarto, os visitantes aumentaram a vantagem, finalizando em 22 a 9 a favor dos vascaínos.

Na volta do intervalo, o São Paulo buscou equilibrar a disputa: aparou as arestas, ajustos erros e assumiu a dianteira do placa. Por isso, o terceiro período acabou em 21 a 15 para a equipe Tricolor.

A última etapa reservou emoções: a equipe de Bruno Mortari lutou, diminuiu a vantagem e ficou perto de virar o jogo, mas não conseguiu evitar a derrota. Desse modo, o placar terminou em 20 a 13 para os são-paulinos e o placar final foi 77 a 70.

O São Paulo ensaiou uma recuperação no campeonato ao igualar o número de vitórias e derrotas, depois de um péssimo começo. Apesar disso, voltou a perder na partida contra o Flamengo, e agora diante do Vasco.

Assim, a equipe soma oito derrotas: além das duas acima, contra Corinthians [81 a 78]Fortaleza [86 a 70]Franca [100 a 92]Bauru [87 a 66], Paulistano [71 a 52] e Minas [83 a 75]).

Em contrapartida, foram seis vitórias: Botafogo [78 a 77]Pinheiros [81 a 75] , Caxias [84 a 79], e União Corinthians [81 a 74], Pato Basquete [89 a 67]Unifacisa [96 a 84].

O próximo duelo do Tricolor é contra o Quimsa-ARG, dia 16/12 (sábado), às 20h40 (horário de Brasília), na Argentina, pela BCLA (Basketball Champions League Americas).