São Paulo mantém bom retrospecto e vence Pinheiros no NBB

Agora, a equipe de Basquete Tricolor se prepara para a disputa da próxima partida, que será contra o Pato Basquete, no Morumbi.

Em uma partida extremamente equilibrada, a equipe de Basquete do São Paulo derrotou o Pinheiros por 81 a 75 nesta sexta-feira (17), no ginásio Henrique Villaboim, pelo NBB.

Os destaques do Tricolor na partida foram Faverani (19 pontos, 5 rebotes e 1 assistência), Fischer (16 pontos, 2 rebotes e 7 assistências) e Siewert (15 pontos, 5 rebotes).

Com o resultado, São Paulo acumula terceira vitória sobre o Pinheiros, desta vez no NBB

Partida entre São Paulo e Pinheiros | Foto: Ricardo Bufolin/Pinheiros

A equipe são-paulina começou bem, com toque de bola dinâmico e boa sequência de pontos, mas reduziu o ritmo. Sendo assim, o primeiro quarto terminou em 20 a 19 para o Pinheiros. O segundo período foi disputado ponto a ponto e acabou em 21 a 18 para o time da casa.

Na volta do intervalo, o time de Bruno Mortari assumiu a dianteira no placar, o adversário chegou a empatar, mas o Tricolor pontuou mais. Assim, o terceiro quarto finalizou em 22 a 16 para o São Paulo. A última etapa contou com uma arrancada são-paulina e o período terminou em 22 a 18.

Esta foi a sétima partida do Basquete Tricolor no Novo Basquete Brasil. Os resultados, porém, não são os melhores possíveís. Apenas a partida contra o Unifacisa havia terminado em vitória para o São Paulo.

No último embate, São Paulo sofreu uma derrota para o Corinthians, fora de casa, por 81 a 78. Esta, porém, foi a quinta derrota do Tricolor na competição. Além disso,  equipe são-paulina enfrentou o Fortaleza e sofreu uma derrota por 86 a 70, em sua estreia em casa. O resultado, portanto, acendeu um sinal de alerta na campanha.

Mais atrás na competição, o Basquete Tricolor acumulou resultados negativos contra Franca (100 a 92)Bauru (87 a 66) e Paulistano (71 a 52), que impuseram dificuldade ao Tricolor. Desse modo, a equipe ainda precisa se recuperar se quiser avançar na competição.

Esta, porém, foi a terceira partida entre São Paulo e Pinheiros em 2023. Na primeira oportunidade, o Tricolor teve uma bela vitória, por 89 a 50, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

Em seguida, derrotou novamente o Pinheiros por 80 a 77 na segunda partida do realinhamento do Paulistão. Ambos os jogos aconteceram no mês de setembro e demonstram superioridade do Basquete Tricolor sobre o adversário.

O próximo compromisso do São Paulo é contra o Pato Basquete, segunda-feira (20), às 20h, no Morumbi. A partida terá transmissão do Youtube da NBB e do Canal GOAT.

22 anos, soteropolitana e jornalista. A paixão pela comunicação corre nas minhas veias desde sempre. Nascida e criada na terra da felicidade, o intenso amor pelo São Paulo chegou até a mim graças ao Ídolo Rogério Ceni, ainda criança, e assim seguiu pelo resto da vida. Acredito que o jornalismo e o futebol tem o poder de mudar vidas, e esse é o meu grande próposito.