São Paulo fica com o vice-campeonato da Adidas Cup

O Tricolor sofreu uma derrota para o Flamengo neste domingo e terminou a Adidas Cup em segundo lugar, mesmo com ótima campanha.

O São Paulo encerrou sua participação na Adidas Cup Sub-16 ficando com o vice-campeonato. Neste domingo (17), o Tricolor sofreu uma derrota para o Flamengo por 2 a 0 na decisão, jogando no Ninho do Urubu.

Os #MadeInCotia tiveram ótimo aproveitamento no torneio, chegando à final 100%. A competição reuniu equipes brasileiras e de fora do país e o Tricolor conseguiu ultrapassar a marca do ano passado, quando chegou às semifinais.

Adidas Cup foi uma boa preparação para a base do São Paulo, mesmo com vice-campeonato

Tricolor sofreu derrota para o Flamengo neste domingo | Foto: Rafael Silva

A equipe Tricolor entrou em campo com João Paulo; Samuel (Enzo, 27/2), Igão, Angelo e Nicolas (Geovanne, 16/2); Pedro Bezerra, Polin (Thierry, 27/2) e Pedro Ferreira; Tetê (Ariel, 8/2), Lucca e Takada (Fellipe Carneiro, 8/2).

Na final deste domingo, o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. Ambas as equipes deixaram poucos espaços na defesa, mas as principais oportunidades foram do São Paulo.

Na segunda etapa, porém, o adversário balançou as redes duas vezes, aos quatro e 13 minutos. O Tricolor buscou a reação até os instantes finais, mas não foi possível evitar o revés.

A campanha da equipe de Alexandre Silva na competição foi de cinco vitórias e uma derrota. O Tricolor encerrou a 1ª fase na liderança do Grupo B, com 100% de aproveitamento, derrotando Atlético Nacional, Arsenal, Santos Laguna e Flamengo.

Para chegar à final, o Tricolor venceu o Colo Colo (CHI) por 2 a 1 nas semis, jogando novamente no Ninho do Urubu, com gols de Polin e Tetê. Assim, a equipe já superou o desempenho da temporada anterior.

Em 2022, O São Paulo chegou à semifinal com ótima campanha, mas não avançou à decisão, pois sofreu uma derrota nos pênaltis pelo Santos Laguna. Desse modo, a equipe terminou a disputa na terceira posição.