São Paulo vence Ferroviária e está nas oitavas da Copinha

Tricolor segue na Copa São Paulo de Futebol Júnior e vai enfrentar o Novorizontino nas oitavas de final da competição.

O São Paulo venceu a Ferroviária por 2 a 1 neste domingo (14), no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara, pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Guilherme Reis e Palmberg foram os autores dos gols.

Com o resultado, os #MadeInCotia se classificaram para as oitavas de final do torneio. Agora, o Tricolor aguarda a definição do local e do horário da partida, na qual enfrentará o Novorizontino.

Reencontro do São Paulo com a Ferroviária teve placar contrário ao do primeiro jogo

Tricolor avançou às oitavas da Copinha | Foto: Célio Messias/saopaulofc.net

Para buscar a classificação, o técnico Menta utilizou Leandro; Igor, Kauê, Lucas Loss e Guilherme Reis (Miranda, 27/2); Iba (Mateus Amaral, 48/2), Negrucci e Palmberg (Ferreira, 35/2); Henrique (Faisal, 48/2), Ryan Francisco (Caio, 35/2) e William Gomes.

O Tricolor fez um ótimo primeiro tempo. Desde os minutos iniciais o time foi em busca do gol, que saiu aos 28 minutos com Guilherme Reis. Na jogada, o lateral saiu da marcação de dois defensores, invadiu a área e em seguida soltou uma bomba para estufar a rede adversária.

Além disso, a equipe ainda acertou o travessão duas vezes: aos 42, com Henrique em chute de fora, e, aos 44, com Negrucci em cobrança de falta. Assim, o Tricolor desceu para o intervalo com a classificação encaminhada.

Na volta do segundo tempo, o rival conseguiu o empate logo depois do apito inicial, aos 2 minutos. Apesar disso, Palmberg marcou e o Tricolor voltou a ficar à frente do placar aos 15. Após boa jogada de Henrique, a bola sobrou para William Gomes, que fintou a marcação e bateu firme. O goleiro então soltou o rebote nos pés do camisa 7, que finalizou forte para deixar seu segundo tento na competição.

No encerramento da primeira fase, a equipe foi superada pela Ferroviária por 2 a 1.  Além disso, a disputa com o time do interior paulista aconteceu também pela semifinal do Campeonato Paulista Sub-20 de 2023, quando os são-paulinos conseguiram a vaga à decisão nos pênaltis.

O adversário do Tricolor nas oitavas de final da Copinha será o Novorizontino, na próxima terça-feira (16), ainda sem local e horário definidos.