São Paulo sofre derrota para a Ferroviária e fica em segundo na Copinha

Tricolor perdeu por 2x1 o último jogo da primeira fase da Copinha e se classificou em segundo lugar no grupo 7.

O São Paulo sofreu uma derrota para a Ferroviária, por 2 a 1, nesta terça-feira (9), no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara. A partida valeu pela última rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Ryan Francisco foi o responsável pelo único tento da equipe são-paulina. Com o resultado diante de seu concorrente direto, o Tricolor se classificou ao mata-mata na segunda colocação do grupo 7.

São Paulo optou por utilizar reservas em noite de derrota para a Ferroviária

Tricolor se classificou em segundo lugar no grupo 7 da Copinha | Foto: Célio Messias/saopaulofc.net

Primeiro tempo

Por já estar classificado para a segunda fase, o Tricolor começou a partida com reservas, tendo apenas o goleiro Leandro representando o time titular. Desse modo, o primeiro tempo foi de domínio da Ferroviária, que mudou apenas três peças para o jogo que definu o líder do Grupo 7.

A Ferroviária abriu o placar logo depois do apito inicial, aos cinco minutos. Henry cobrou falta na área para cabeceio forte do atacante Erick; a bola desviou na cabeça de Ferreira e acabou enganando o goleiro do São Paulo.

Cinco minutos depois, mais um gol: Klayver cruzou, e o zagueiro Dowglas marcou na saída do goleiro. Atrás do placar, o Tricolor procurou ficar mais com a bola e criou algumas chances nos minutos finais, em dois lances que Guilherme Batista exigiu boas defesas de Gabriel Cabral.

Segundo tempo

A etapa final reservou muita disputa e faltas marcadas, mas pouco futebol realmente bem executado. O São Paulo, no entanto, ganhou o reforço de vários titulares e aos poucos foi vendo seu desempenho na partida melhorar.

Já perto do fim do jogo, em bola alçada na área, Palmberg desviou, e Ryan Francisco marcou mais um gol na Copinha. Desta vez, porém, ele contou com uma ajudinha do goleiro Gabriel Cabral. O Tricolor cresceu exponencialmente na partida, mas no fim das contas o placar foi o mesmo 2×1 e a AFE saiu com a vitória.

Com o resultado, a Ferrinha chegou aos nove pontos e terminou o Grupo 7 na liderança, enquanto o São Paulo parou nos seis e ficou com o segundo lugar. Classificado para a segunda fase, o Tricolor já teve seu rival definido e encara o Ceará. A partida deve acontecer na sexta-feira, mas ainda não tem horário e local certo.