São Paulo vence o Ceará nos pênaltis e avança de fase na Copinha

Depois de empatar por 1x1 no tempo regulamentar, a equipe Tricolor foi para a disputa de pênaltis e garantiu a classificação.

O São Paulo se classificou à terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior (Copinha) após superar o Ceará, nos pênaltis, nesta sexta-feira (12). A partica aconteceu no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara.

No tempo normal, as equipes ficaram na igualdade de 1 a 1. O gol Tricolor foi marcado por Faisal. Nas penalidades, 4 a 2 para os #MadeInCotia, com direito a defesa do goleiro Leandro.

Depois de vencer o Ceará, o São Paulo carimbou vaga na terceira fase da Copinha

Tricolor conseguiu passar de fase após a disputa de penalidades contra o Ceará | Foto: Célio Messias/saopaulofc.net

Para tentar a classificação, o técnico Menta utilizou Leandro; Igor (Igão, 36/2), Kauê, Lucas Loss e Guilherme Reis; Iba, Negrucci e Palmberg (Guilherme, 36/2); Faisal (Paulinho, 22/2), Ryan Francisco (Caio, 22/2) e Luiz Henrique (Henrique, 21/1 [Mateus Amaral, 22/2]).

O São Paulo dominou as ações desde a primeira etapa. Aos 12, Faisal recebeu na grande área e finalizou com perigo. Aos 39, Henrique arriscou da meia-lua à esquerda da meta. Já nos acréscimos, Ryan Francisco teve duas chances; primeiramente, obrigou a defesa do arqueiro. Na segunda tirou do goleiro, mas a bola passou triscando a trave direita.

A equipe seguiu melhor no segundo tempo e logo colheu os frutos do bom desempenho. Aos 9 minutos, Ryan Francisco pressionou a saída adversária e fez o desarme. Logo depois a bola sobrou para Faisal, que limpou a marcação e finalizou rasteiro da entrada da área para o fundo do gol.

Aos 23, porém, o Ceará empatou com jogada individual. Nesse cenário, o São Paulo se lançou ao ataque em busca do tento da vitória e teve grande chance com Caio, aos 46, que recebeu com liberdade e bateu para defesa do goleiro, no rebote Paulinho finalizou, mas a defesa bloqueou. Assim, a partida foi para os pênaltis.

Na disputa das penalidades, brilhou a estrela do goleiro Leandro, que defendeu uma das cobranças do rival e viu o adversário isolar a outra. Negrucci, Paulinho, Iba e Kauê converteram para o time são-paulino, que desperdiçou apenas com Caio.

O adversário do Tricolor na próxima fase na Copinha será a Ferroviária, no domingo (14), às 21h, em Araraquara. A Ferrinha fez parte do grupo do São Paulo e na fase inicial o Soberano perdeu para a equipe do interior por 2×1.