São Paulo entra em campo em busca de vaga na final

Após se classificar para a semifinal com goleada, Tricolor inicia a luta por uma vaga na final nesta quarta-feira.

Em busca de uma vaga na final do Campeonato Brasileiro Sub-17, o São Paulo enfrenta o Flamengo nesta quarta-feira (11), na primeira partida das semifinais.

A disputa será no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), às 19h15, com transmissão do canal Sportv.

Com campanha espetacular até aqui, a equipe sub-17 do São Paulo briga por vaga na final diante do Flamengo

Crédito: Nilton Fukuda/saopaulofc.net

O Tricolor chegou as semifinais eliminando o Internacional: a equipe empatou em 1 a 1 na primeira partida, fora de casa, mas aplicou goleada por 4 a 1 em Cotia para confirmar a vaga.

O primeiro gol da partida veio logo no começo, aos cinco minutos de jogo, com o artilheiro da equipe, Ryan Francisco. Ele recebeu a assistência de Henrique pela direita, girou e chutou bonito para marcar pela 12º vez na competição.

Logo depois, as redes voltaram a balançar em uma cobrança de falta certeira do lateral-direito Igor, 28 minutos depois do primeiro gol.

Na segunda etapa, portanto, a goleada ficou completa. Felipe, que entrou no lugar de Karlos, ampliou logo no primeiro minuto após triangulação com passes rápidos de Ferreira e Ryan.

O quarto gol saiu após rebote de cobrança de escanteio aproveitada por Vitor Torezan. O adversário descontou aos 35 minutos, mas não tinha mais tempo para reagir.

Após a partida, Ryan Francisco recebeu a notícia da sua convocação para a Seleção Brasileira Sub-17. Sendo assim, o jogador se juntou aos colegas William Gomes e Marques Rickelme, convocados na lista original, nos trabalhos com a equipe verde e amarela.

O trio se apresentou à Seleção no dia 27 de setembro e permaneceu concentrado até o dia 07 de outubro, período em que realizou quatro amistosos.

Os são-paulinos fazem uma campanha excelente na competição. Na primeira fase, foram sete vitórias, um empate e uma derrota, somando o melhor desempenho no geral.

Além disso, o Tricolor também tem o artilheiro da competição: o atacante Ryan Francisco, que balançou as redes 12 vezes no torneio – ele é também o artilheiro do Campeonato Paulista, com 24 gols feitos.

O jogo que definirá que segue à final do Brasileirão juvenil está marcado para o domingo (15), no Morumbi. As informações sobre acesso da torcida serão divulgadas durante a semana.