São Paulo vence Flamengo e tem vantagem por vaga na final

Em primeiro jogo da semifinal, o São Paulo venceu o Flamengo fora de casa e obtém uma importante vantagem pra chegar à final.

Com grande atuação, o São Paulo venceu o Flamengo na noite desta quarta-feira (11) em disputa pela abertura das semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-17 e obteve vantagem para a partida de volta.

O Tricolor superou o adversário por 3 a 1 no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), com gols de Henrique e Ryan Francisco (2). Agora, pode até perder por um gol de diferença que chega à final mesmo assim.

Após ótima atuação, o São Paulo leva uma vantagem de dois gols para confronto com Flamengo em Cotia

Logo no primeiro minuto, o Tricolor assustou o rival com chute de fora da área de Henrique, que passou raspando a trave esquerda. Com dez minutos, Igor fez linda jogada pela direita, a bola ficou com Ferreira, que finalizou. O goleiro desviou e, em seguida, Ryan Francisco finalizou pra fora. Outra oportunidade veio aos 15, agora de cabeça, com William Gomes, mas o lance passou à esquerda da meta.

Superior na partida, o São Paulo foi recompensado aos 34 minutos. Henrique começou a jogada pela esquerda e tentou o passe para a área. A defesa deu rebote, o atacante finalizou da entrada da área, mas contou com um desvio para abrir o placar. Logo depois, Henrique, de novo, quase ampliou em chute colocado que foi desviado pra escanteio. Aos 40, Ferreira marcou o segundo gol são-paulino, mas o assistente marcou impedimento do meia.

Imparáveis, os garotos #MadeInCotia por pouco não ampliaram aos 42. Ferreira deixou com William Gomes, que invadiu a área e finalizou de bico, o goleiro desviou e a bola raspou a trave. Na cobrança do escanteio, porém, Ryan Francisco marcou de cabeça.

No início da segunda etapa, o adversário descontou em cobrança de pênalti. Mas aos 11 minutos, Ryan Francisco aumentou novamente a vantagem são-paulina. O artilheiro da competição, agora com 14 gols, pegou o rebote e, de primeira, acertou o canto direito do gol – a bola ainda bateu na trave antes de entrar.

O confronto que define quem avança à decisão do Brasileirão juvenil acontece no próximo domingo (15), no Morumbi. O jogo será às 20h30 com entrada livre para a torcida e transmissão do canal Sportv.

Pelo resultado do primeiro jogo, o São Paulo pode até perder por um gol de diferença que segue à final. Derrota por dois gols leva a partida para as penalidades.