São Paulo não consegue reverter placar e fica com o vice-campeonato Paulista Sub-20

O Tricolor foi superado pelo Palmeiras por 1x0 e acabou como vice-campeão do Paulistão 2023. Agora, a equipe volta a campo apenas em 2024.

Neste sábado (25), a equipe Sub-20 do São Paulo perdeu por 1 a 0 para o Palmeiras, na final do Campeonato Paulista da categoria; o resultado rendeu o vice-campeonato para o Tricolor.

Com gol de Thalys, no estádio Bruno José Daniel, o rival sacramentou a derrota Tricolor, que começou na primeira partida. Em Cotia, a equipe são-paulina perdeu por 2×1 e se complicou na disputa.

Vice-campeonato Paulista encerra a temporada para a equipe sub-20 do São Paulo, que aguarda a disputa da Copinha

Para tentar a virada, o técnico Menta armou a equipe com Leandro; Igor (Ryan Francisco, 42min/2T), Lucas Loss, Brian (Kauê, intervalo) e Guilherme Reis; Iba, Negrucci (Henrique, intervalo), Ferreira (Luiz Henrique, 22min/2T) e Palmberg (Caio, 42min/2T); William Gomes (Maioli, 42min/1T) e Talles Wander.

A partida começou movimentada, com ambas as equipes se lançando ao ataque logo depois do apito inicial. Apesar disso, quem abriu o placar foi a equipe adversária, na marca dos 18 minutos.

O São Paulo, nesse momento, equilibrou o jogo e cresceu ainda mais no final da primeira etapa, com jogadas que causaram perigo para a defesa rival. Talles Wander apareceu bem no ataque, enquanto Leandro foi destaque no gol com grandes defesas.

No entanto, o ataque não conseguiu ser completamente efetivo. Sendo assim, a bola não entrou até a hora do apito e as equipes desceram para o intervalo com o placar em 1 a 0 para o Palmeiras.

Para o segundo tempo, o Tricolor entrou com intensidade. Logo aos 10 minutos, Maioli de um belo chute de fora da área, que explodiu no travessão. O São Paulo seguiu pressionando durante a maior parte do tempo, com Maioli sendo perigoso novamente aos 34 em cobrança de falta fechada.

Foi assim até o final, com a equipe são-paulina no ataque, buscando reverter a situação, mas alguns erros de passe atrapalharam a finalização das jogadas. Assim, o Palmeiras confirmou o placar e se sagrou campeão com 3×1 no agregado.

Agora, o time Sub-20 do São Paulo volta aos gramados apenas no início de 2024, para disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Alguns atletas podem reforçar a equipe principal na pré temporada.