Confira notas e atuações dos jogadores do São Paulo contra o Ponte Preta

Depois de seis jogos de invencibilidade, o São Paulo foi derrotado pela Ponte Preta por 2x0; confira notas e atuações.

No Moisés Lucarelli, em Campinas, o São Paulo sofreu sua primeira derrota na temporada, diante da Ponte Preta; confira notas e atuações. O Tricolor se esbarrou nas dificuldades impostas pelo campo e pela má iluminação.

Mesmo com o revés por 2×0 nesta sétima rodada, o São Paulo continua líder do grupo D do Paulistão. A equipe ainda tem um jogo a menos, já que no fim de semana da sexta rodada disputou – e venceu – a Supercopa do Brasil.

Tricolor conheceu a primeira derrota na temporada diante da Ponte Preta | Foto: Rubens Chiri

Defesa

Rafael – GOL –  4.0

Não teve culpa no primeiro gol da Ponte, já que Gabriel Risso acertou um chute indefensável, Apesar disso, viu a bola passar por baixo de suas pernas no segundo.

Moreira – LAT – 4.5

Não faltou entrega e raça, mas demonstrou insegurança em alguns lances defensivos. Chegou poucas vezes a frente e conseguiu finalizar uma bola, que passou por cima do gol.

Arboleda – ZAG – 5.0

O melhor jogador do sistema defensivo. Arboleda ganhou diversos duelos e disputas individuais, travando finalizações importantes do adversário. Não teve responsabilidade sobre os gols, mas levou cartão desnecessário no final da partida.

Diego Costa – ZAG – 4.5

Fez uma partida segura de modo geral, mas em um lance específico dividiu no corpo e perdeu na lateral, permitindo um ataque.

Welington – LAT – 4.0

O primeiro tempo foi bom, já que conseguiu apoiar o ataque e fazer boas jogadas com Galoppo pelo lado esquerdo. Na etapa final, porém, diminuiu consideravelmente o ritmo e ainda foi desarmado no lance que originou o segundo gol da Ponte.

Meio-campo

Pablo Maia – MEI – 5.5

Manteve o bom nível técnico, apesar de coletivamente ter sido uma partida abaixo. Fez desarmes importantes e protagonizou algumas jogadas de habilidade no meio, além de acelerar a transição ofensiva.

Luiz Gustavo – MEI – 5.0

Não teve grande destaque, mas fez uma partida de pouquíssimos erros. Buscou a bola na defesa e ajudou o São Paulo na construção ofensiva e na marcação simultaneamente.

Wellington Rato – MEI – 4.5

Teve apenas 25 minutos em campo, depois saiu sentindo dores musculares. Estava bastante enérgico e buscava o jogo, mas não chegou a se destacar durante o pouco tempo que jogou.

Galoppo – MEI – 5.0

Jogando aberto pela esquerda no primeiro tempo, buscou o jogo e acabou errando o alvo num cabeceio após boa jogada. Depois, fez uma cobrança de falta extremamente perigosa, mas a bola saiu por fora. Sentiu dores e precisou de substituição no segundo tempo.

Ataque

Luciano – ATA – 3.5

Péssima partida do camisa 10 do Tricolor. Chegou a dar um chute perigoso na primeira etapa, sofreu algumas faltas, mas errou muitos passes e se equivocou em alguma decisões. Ficou parado em posição irregular e acabou evitou gol de Bobadilla num lance duvidoso.

Calleri – ATA – 4.0

Também não teve o melhor dos desempenhos, apesar do bom passe de calcanhar que fez para finalização de Luciano. Na segunda etapa, decaiu e tomou decisões erradas, além de duas finalizações defendidas por Pedro Rocha.

Substituições

Bobadilla – MEI – 4.5

Desperdiçou a chance de marcar e empatar a partida quando acionou Luciano, que estava em posição ilegal.

Erick – ATA – 5.0

Entrou bem, conseguiu dar um ótimo passe para Calleri na segunda etapa e fazer algumas boas jogadas pela direita. Além disso, arriscou um chute perigoso.