James marca, mas São Paulo sofre mais uma derrota no Brasileiro

Com esse, a equipe soma oito jogos sem vencer na competição e pode ver situação na tabela se complicar com proximidade do Z-4

O São Paulo sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, dessa vez para o Fortaleza, por 2×1, no Morumbi. Com esse, a equipe soma oito jogos sem vencer na competição e pode ver situação na tabela se complicar.

Com o resultado, o Tricolor segue com os mesmos 28 pontos, na 13ª colocação, apenas 4 pontos a frente do Z-4. O Santos, último time que o São Paulo venceu no Brasileiro, abre a zona de rebaixamento com 24.

Apesar de boa partida e primeiro gol de James, São Paulo não conseguiu evitar a derrota diante do Fortaleza pelo Brasileiro

Primeiro tempo

O São Paulo começou fazendo uma boa partida, criando chances e mantendo a posse de bola acima dos 60%. Apesar disso, faltou capricho no último passe e nas finalizações, e o Tricolor não conseguia abrir o placar.

Uma jogada trabalhada pelo lado direito fez o Fortaleza abrir o placar aos 15 minutos, em sua primeira finalização. Marinho e Tinga trocaram passes antes de acionar Pochettino, que cruzou para área e Zé Welison, livre, marcou para o Leão do Pici.

Em desvantagem, o São Paulo continuava melhor e não demorou a buscar a reação: Michel Araújo sofreu falta na área e o juíz marcou pênalti. Na faixa dos 230 minutos, James Rodríguez chamou a responsabilidade e cobrou a penalidade, mas o goleiro João Ricardo fez a defesa.

Pouco depois, Luan, em chute da entrada da área, e James Rodríguez, em bela cobrança de falta, acertaram a trave. João Ricardo ainda fez duas boas defesas antes do intervalo, em finalizações de Juan e Luciano de cabeça.

Segundo tempo

A segunda etapa era a oportunidade perfeita para tentar o empate, mas assim como na primeira, o Fortaleza conseguiu chegar ao gol logo nos primeiros minutos.

Marinho conseguiu vencer disputa com Michel Araújo depois de belo drible e sofreu falta na área. Sendo assim, Lucero converteu a penalidade e ampliou o placar aos 7 minutos, deixando o jogo mais confortável para os cearenses.

O Leão quase marcou terceiro gol, mas cobrança de falta de Pochettino parou na trave do golerio Rafael. O Tricolor, porém, não havia desistido: James Rodríguez se aproveitou de erro na saída de bola e marcou seu primeiro gol com a camisa do São Paulo, chutando de fora da área para a surpresa de João Ricardo.

Depois disso, a equipe são-paulina continuou tentando o empate, mas já era tarde. A partida se encerrou em 2×1 para o Leão do Pici e o Tricolor somou mais um jogo sem vencer no Brasileirão: agora são oito.

O São Paulo agora concentra atenções para o jogo de volta da final da Copa do Brasil, contra o Flamengo, que será no domingo, às 16h, no Morumbi.

Pelo Brasileirão, o Tricolor enfrenta na próxima rodada o Corinthians, no dia 30 de setembro, às 18h30, no Morumbi, em busca de recuperação no Campeonato.