São Paulo vence Água Santa e amplia invencibilidade no Paulistão

Pela sexta rodada do Campeonato Paulista, o Tricolor enfrentou o Água Santa, antiga equipe do técnico Thiago Carpini, e venceu por 3x0; veja detalhes.

Na noite desta quarta-feira (07), no Morumbis, os reservas do São Paulo venceram o Água Santa por 3 a 0 e mantiveram a invencibilidade no ano, que já teve o título da Supercopa Rei e parece ter uma classificação cada vez mais encaminhada para o mata-mata do Paulistão.

Bobadilla marcou um golaço e abriu caminho para a vitória, que teve gols de Juan e Alan Franco na segunda etapa. Com o resultado, o Tricolor segue na liderança do grupo D do Campeonato Paulista, com 13 pontos, seguido do São Bernardo, que tem 11. O São Paulo, porém, tem um jogo a menos.

Diante do Água Santa, São Paulo ampliou a invencibilidade para 6 jogos, os primeiros da passagem de Carpini

O São Paulo venceu o Água Santa pelo Paulistão | Foto: Rubens Chiri e Paulo Pinto

Primeiro tempo

Logo depois de vencer a Supercopa, Carpini escalou o São Paulo para enfrentar o Água Santa com dez reservas – apenas Alisson iniciou entre os titulares. Mesmo assim, o Tricolor dominou o confronto do início ao fim.

O adversário demonstrava muita dificuldade para sair do campo de defesa, e o Tricolor  aproveitou. A equipe quase abriu o placar aos dois minutos de jogo, mas Erick acabou acertando a trave.

Pouco depois, aos nove, Bobadilla ganhou um presente de Igor Henrique depois de Ferraresi ter pressionado a troca de passes do Água Santa. Assim, o Paraguaio dominou e deu um belo chute, de fora da área, para encobrir Ygor Vinhas e marcar um golaço.

Com a vantagem, o São Paulo decidiu diminuir o ritmo e apostou em jogadas com Ferreirinha pela esquerda, mas não deu certo. Na defesa, o time continuava seguro e o time de Diadema não levou nenhum perigo ao gol de Rafael.

Segundo tempo

A volta do intervalo foi devagar para os são-paulinos e  reservou uma tentativa de recuperação dos visitantes. Aos dez minutos, Jandrei derrubou Luan Dias dentro da área. O árbitro Raphael Claus acabou não dando a vantagem da jogada, que terminaria com gol de Bruno Xavier, e marcou o pênalti. Na cobrança, porém, Bruno Mezenga isolou a bola e desperdiçou a chance do empate.

Aos 17, o São Paulo respondeu com jogada pelo lado direito, que terminou com finalização de Juan e tentativa de Erick no rebote – o zagueiro adversário cortou em cima da linha. O Tricolor seguiu pressionando e teve, na sequência, uma finalização de Luiz Gustavo que terminou com toque no braço de Jhonnathan dentro da grande área.

Claus chegou a marcar pênalti em um primeiro momento, mas anulou a decisão depois de recomendação do VAR. A vitória são-paulina se desenhou aos 30 – Moreira cruzou perfeitamente na cabeça de Juan, e o atacante fez 2 a 0. O terceiro do Tricolor também foi pelo alto, quando zagueiro Alan Franco desviou de cabeça depois de cobrança de falta e fechou o placar.

Agora, o São Paulo volta a campo no próximo sábado (10), diante da Ponte Preta, dando continuidade à disputa do Paulistão.