Confira atuações dos jogadores do São Paulo contra o Fortaleza

O São Paulo sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, dessa vez para o Fortaleza, no Morumbi; confira notas e atuações dos jogadores.

Apesar das boas atuações, o São Paulo sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, dessa vez para o Fortaleza, por 2×1, no Morumbi. Com esse, a equipe soma oito jogos sem vencer na competição e pode ver situação na tabela se complicar.

Com o resultado, o Tricolor segue com os mesmos 28 pontos, na 13ª colocação, apenas 4 pontos a frente do Z-4. O Santos, último time que o São Paulo venceu no Brasileiro, abre a zona de rebaixamento com 24.

Veja detalhes da partida

Atuações dos jogadores do São Paulo contra o Fortaleza

O São Paulo começou com boa atuação, criando chances e mantendo a posse de bola acima dos 60%. Apesar disso, faltou capricho no último passe e nas finalizações, e o Tricolor não conseguia abrir o placar.

Uma jogada trabalhada pelo lado direito fez o Fortaleza abrir o placar aos 15 minutos, em sua primeira finalização. Marinho e Tinga trocaram passes antes de acionar Pochettino, que cruzou para área e Zé Welison, livre, marcou para o Leão do Pici.

O placar continuou o mesmo até o intervalo e a segunda etapa era a oportunidade perfeita para tentar o empate, mas assim como na primeira, o Fortaleza conseguiu chegar ao gol logo nos primeiros minutos.

Marinho conseguiu vencer disputa com Michel Araújo depois de belo drible e sofreu falta na área. Sendo assim, Lucero converteu a penalidade e ampliou o placar aos 7 minutos, deixando o jogo mais confortável para os cearenses.

O Tricolor, porém, não havia desistido: James Rodríguez se aproveitou de erro na saída de bola e marcou seu primeiro gol com a camisa do São Paulo, chutando de fora da área para a surpresa de João Ricardo.

Depois disso, a equipe são-paulina continuou tentando o empate, mas já era tarde. A partida se encerrou em 2×1 para o Leão do Pici e o Tricolor somou mais um jogo sem vencer no Brasileirão: agora são oito.

Notas e atuações dos jogadores do São Paulo diante do Fortaleza

Defesa

Jandrei – GOL – 6.0

Não teve responsabilidade sobre os gols sofridos e não foi muito exigido. As finalizações certeiras foram as únicas que ofeceram perigo real ao goleiro.

Nathan Mendes – LAT – 4.0

Teve uma falha crucial na partida quando não marcou José Welison; o lance culminou no primeiro gol do Leão do Pici.  Com alguns erros de passe e pouco apoio no ataque, o lateral não fez boa partida.

Diego Costa – ZAG – 5.5

Uma partida segura e sem grandes intercorrências. Participou de alguns ataques, sobretudo nas bolas paradas, mas acabou não sendo efetivo. O zagueiro, porém, levou um cartão amarelo por reclamação.

Alan Franco – ZAG – 6.0

Também seguro e preenchendo os espaços corretos. O zagueiro ainda foi efetivo ao aumentar a qualidade na saída de bola, originando boas jogadas. Nas bolas aéreas, segurança e pouca preocupação.

Welington – LAT – 4.5

Não se destacou em nenhum setor, com pouco apoio e efetividade no ataque e nenhum protagonismo na defesa.

Meio campo

Luan – MEI – 6.5

A partida deixou nítida a evolução física do atleta, que teve boa atuação defensiva e recompôs bem. Também participou de muitos ataques, sobretudo no primeiro tempo, e quase fez um bonito gol de fora da área em finalização que parou na trave.

Gabriel – MEI – 5.0

Não parece estar em sua melhor forma física. Errou alguns passes e não conseguiu fazer lançamentos, deixando o setor um pouco engessado. A parte defensiva foi seu destaque, já que conseguiu apoiar bem Luan. Foi substituído no meio do segundo tempo.

Michel Araújo – MEI – 5.0

Uma das atuações mais participativas do time do São Paulo diante do Fortaleza. Fez uma boa jogada individual quando sofreu o pênalti (desperdiçado por James Rodríguez) e também arriscou um belo chute na primeira etapa. No começo do segundo tempo, porém, cometeu um pênalti desnecessário (e duvidoso) depois de ser driblado por Marinho. Daí saiu o segundo gol do Fortaleza.

James Rodríguez – MEI – 7.5

Viveu o céu e o inferno em um só jogo. Perdeu um pênalti, mas foi autor do único gol do Tricolor na partida, seu primeiro com a camisa do São Paulo. Foi o melhor jogador da equipe e se colocou para cobrar todas as faltas e escanteios que pôde. Em uma belíssima cobrança de falta, colocou a bola na trave. Se mostra importante para o elenco.

Ataque

Luciano – ATA – 6.5

Apareceu bastante para o jogo, como de costume. Sobretudo no primeiro tempo, conseguiu levar perigo ao gol do Fortaleza, com finalização dentro e fora da área e com bom posicionamento. Na etapa final, porém, foi discreto e acabou sendo substituído.

Juan – ATA – 4.5

Teve uma boa oportunidade no primeiro tempo, mas cabeceou em cima do goleiro. Não fez uma partida ruim, mas ainda falta dizer a que veio; fez pouco como centroavante.

Substituições

Rodriguinho – MEI – 4.5

É nítido o potencial, mas também a falta de ritmo. Errou alguns passes e tomou decisões erradas. No geral, não conseguiu aproveitar os minutos em campo.

Pedro Vilhena – MEI – 4.0

Após nove meses sem entrar em campo, a falta de ritmo o prejudicou. Não teve boa atuação, mas pode melhorar.

David, Talles Costa e Alexandre Pato entraram no fim do segundo tempo, sem para avaliações.